Шаурма с семгой и яичным тартаром: рецепт с фото от Константина Ивлева

Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Константин Ивлев
Шаурму от Константина Ивлева сможет сделать даже новичок в готовке. Именитый шеф-повар утверждает, что одно из самых популярных блюд в мире можно собрать из того, что осталось в холодильнике после праздников.

Ингредиенты:

  • Лаваш – ½ шт;
  • Яйцо отварное – 2 шт;
  • Майонез - 60 гр;
  • Петрушка – 1 гр;
  • Бочковые огурцы – 30 гр;
  • Хрустящий лук – 5 гр;
  • Листья «Айсберга» – 25 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соус Терияки – по вкусу;
  • Семга/форель/горбуша копченые – 80/100 гр.

Приготовление:

Салат «Айсберг» и зеленый базилик нарезаем соломкой. Помидоры, бочковые огурцы, яйца нарезаем кубиками. К яйцам добавляем майонез и перец. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Копченую рыбу разбираем на кусочки.

Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Готовим начинку 
Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Нарезаем овощи 

Берем половинку лаваша, раскладываем на разделочной доске. Сверху выкладываем подготовленную начинку слоями. Сначала идет майонез с яйцом и перцем. Потом нарезанный огурец. Следующий слой — куски рыбы. Затем идет хрустящий лук, кусочки «Айсберга» и базилика. Немного соуса Терияки. Вслед за этим кидаем небольшое количество нарезанных томатов.

Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Выкладываем начинку на лаваш 

Накрываем начинку свободным краем лаваша и закручиваем в рулет в один оборот. Подгибаем боковые края и закручиваем дальше до тех пор, пока весь лаваш не завернется.

Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Формируем рулет 
Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Скручиваем лаваш 

Шаурму кладем на горячую сковороду. Даем рулету из лаваша «схватиться» с обеих сторон.

Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Кладем блюдо на горячую сковородку 

Готовое блюдо нарезаем на несколько частей и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита.

Шаурма с семгой и яичным тартаром: простой рецепт от Константина Ивлева освоит даже безнадежный неумеха
Готовое блюдо 

4 марта 2024, 12:30