«Синенькие» на гриле: как сделать маринад для баклажанов, чтобы они не горчили

как замариновать баклажаны для гриля
Как замариновать баклажаны для гриля
Баклажаны немного капризные овощи, но на гриле они получаются очень вкусными

Баклажаны лучше замариновать перед грилем – это быстро и просто, а главное уберет возможную горечь и размягчит твердую кожицу овоща.

Если баклажаны импортные и большие, то перестраховываемся и промываем:

- порезали пластами, посолили с лихвой, не бойтесь, потом соль мы смоем проточной водой;
- промыли и оставили минут на 15 в холодной воде.

А пока будем готовить маринад, выбирайте рецепт:

1. Смесь оливкового масла (2/3) и соевого соуса (1/3). Маринуем баклажаны 30 минут

2. Чеснок 3 зубчика, растительное масло 2 ст. ложки, соевый соус 3 ст. ложки, сухие французские травы 1 ч. ложка. На полчаса. Количество на 3 средних баклажана.

3. Мед 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка и уксус 1 ч. ложка. Количество на 2 небольших баклажана

Ну и самый простой рецепт маринада, из того, что точно есть дома, из расчета на 1 баклажан:

Чеснок 2 зубчика, растительное масло 1 ст. ложка, соль, если есть сушеные травы – берите их, нет – свежий укроп и петрушку. Берете помидоры, очень мелко режете и потом подавите руками или толкушкой и положите в них порезанные синенькие. Маринуйте 30 минут.

Важно! маринад не надо выбрасывать, им можно полить уже готовые баклажаны.

11 июня 2023, 11:00