Быстрые бутерброды с хрустящей корочкой: смажьте хлеб майонезом и на сковородку
Стиль жизни
Жареный хлеб – это очень вкусно. Тосты, гренки, бутерброды на булке с хрустящей корочкой. С начинкой или без – неважно. Правда, чтобы добиться желаемого результата – нужны годы практики. То масло подгорит, то ещё что-то. Однако есть способ куда проще, и секрет его – майонез.
Преимущества этого соуса становятся очевидны с момента, как вы открываете холодильник. Если вы не вытащили сливочное масло заранее – отрезать его и пытаться мазать на хлеб будет невозможной задачей. И даже если кинуть кусочек на сковородку – велика вероятность, что оно быстрее подгорит, чем растопится. Другое дело майонез – всегда мягкий, лёгкий в распределении. Его даже легче размазать по ноздрястому хлебу, чем мягкое масло.
Намазали хлеб майонезом – скорее кидайте его на горячую сковородку! Но почему он почти не горит, а слой ровный и золотистый?
Ответ прост – вы всё ещё жарите на масле
Просто на оливковом. Оно входит в состав почти любого майонеза, вместе с яйцами. Такое сочетание отлично жарит, но натуральные жиры не дают смеси гореть. Причём нужен очень тонкий слой, так что такая закуска ещё и полезнее.
Вкус тоже отличный. Конечно, всегда будут любители характерного вкуса поджаренного сливочного масла.
Но майонез – достойный соперник и легко найдёт своего фаната
Благодаря тому, что вы можете дольше жарить хлеб на белом соусе без страха его сжечь, вы можете делать классные бутерброды. Самый классический вариант – гриль-чиз. Два тоста, а между ними – сырная мечта. Неважно, какой толщины и плотности будут ломтики сыра – смело берите несколько разных видов. У вас есть всё время мира, чтобы они как следует расплавились – майонез защитит хлеб от гари. Не говоря уже о горячих бутербродах или даже сэндвичах.
Если вам всё же не хватает вкуса масла – всегда можно замешать его с майонезом пополам. Это всё ещё даст золотистую корочку и хлеб не будет так сильно гореть, но вы получите отличное сочетание вкусов.
Применение майонеза не ограничивается только хлебом. Им можно покрыть мясо или использовать как ингредиент соуса при тушении. Результат будет не хуже.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, и тогда даже обычный тост станет райским наслаждением!