Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева
Шеф Константин Ивлев
Хочется сделать на обед что-то быстрое, но вкусное и очень домашнее? Попробуйте приготовить куриные котлеты по фирменному рецепту шефа Константина Ивлева, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Окорочка куриные без кости – 2 шт;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Луч нарезаем крупно. В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и половину пачки сливочного масла.

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Лук жарим на среднем огнем до золотистого цвета.

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Все куриное мясо режем кусочками среднего размера, чтобы было удобнее измельчать в блендере.

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Кладем в блендер. К курице аккуратно, чтобы не слить все масло со сковороды, добавляем жареный лук. Солим и перчим. Измельчаем до однородной массы.

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Если фарш получился сухой, можно добавить масло, в котором жарился лук.

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Панировочные сухари равномерно распределяем по разделочной поверхности. Формируем котлеты.

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Обжариваем котлеты на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Следите, чтобы огонь не был большим, при слишком высокой температуре панировка пригорит, а мясо не успеет приготовиться. Когда котлеты готовы, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и плотно закрываем фольгой. Дает «отдохнуть» 5 минут.

Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

16 апреля 2023, 20:30