Сосиски в кляре от шефа Ивлева: кулинарный шедевр из самых простых продуктов

Константин Ивлев
Константин Ивлев
Сосиски в кляре – быстро и очень вкусно. Шеф Константин Ивлев рассказал, как из скромного набора продукта за 15 минут сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 4 шт;
  • Масло растительное – 900 мл;
  • Горчичный соус – по вкусу;
  • Кетчуп – по вкусу.

Кляр:

  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сахар – 2 ст/л;
  • Порошок для выпечки или разрыхлитель – 2 ч/л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 70 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Муку пшеничную и кукурузную смешиваем с сахаром, солью, перцем и разрыхлителем. Водим молоко аккуратно помешивая. Добавляем воду. Тесто должно быть похоже на очень густой кефир.

Сосиски в кляре от шефа Ивлева: кулинарный шедевр из самых простых продуктов
Готовим тесто 

Разрезанные пополам сосиски нанизываем на длинные шпажки. Затем хорошенько обмакиваем сосиски в кляре. Тесто должно распределиться равномерно.

Сосиски в кляре от шефа Ивлева: кулинарный шедевр из самых простых продуктов
Обмакиваем сосиски в кляре 

Растительное масло нагреваем в сотейнике. Опускаем сосиску в раскаленное масло. Вращаем сосиску в кипящем масле, держа за шпажку, примерно 30 секунд.

Сосиски в кляре от шефа Ивлева: кулинарный шедевр из самых простых продуктов
Обжариваем сосиски в кляре 

Готовую сосиску выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Спустя пару минут блюдо можно подавать на стол с любым соусом. Наслаждайтесь простой, но очень вкусной закуской. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре от шефа Ивлева: кулинарный шедевр из самых простых продуктов
Готовое блюдо 

24 февраля 2024, 14:00