Сосиски в кляре от шефа Ивлева: кулинарный шедевр из самых простых продуктов
Стиль жизни
Сосиски в кляре – быстро и очень вкусно. Шеф Константин Ивлев рассказал, как из скромного набора продукта за 15 минут сотворить кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Сосиски молочные – 4 шт;
Масло растительное – 900 мл;
Горчичный соус – по вкусу;
Кетчуп – по вкусу.
Кляр:
Мука пшеничная – 100 гр;
Мука кукурузная – 100 гр;
Сахар – 2 ст/л;
Порошок для выпечки или разрыхлитель – 2 ч/л;
Молоко – 100 мл;
Вода – 70 мл;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Муку пшеничную и кукурузную смешиваем с сахаром, солью, перцем и разрыхлителем. Водим молоко аккуратно помешивая. Добавляем воду. Тесто должно быть похоже на очень густой кефир.
Разрезанные пополам сосиски нанизываем на длинные шпажки. Затем хорошенько обмакиваем сосиски в кляре. Тесто должно распределиться равномерно.
Растительное масло нагреваем в сотейнике. Опускаем сосиску в раскаленное масло. Вращаем сосиску в кипящем масле, держа за шпажку, примерно 30 секунд.
Готовую сосиску выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Спустя пару минут блюдо можно подавать на стол с любым соусом. Наслаждайтесь простой, но очень вкусной закуской. Приятного аппетита!