Сушки — это супер, а домашние сушки — вдвойне

Сушки: история и рецепт
Испокон веков на Руси достаток семьи определялся количеством хлеба в доме. Даже стены украшали мучными изделиями, чтобы показать, как дорого-богато и счастливо живет семья. А когда-то сушки даже спасали людей от голодной смерти. Раньше сушки ценили, а сейчас — незаслуженно забыли. 

Считаем, это несправедливо! Решили немного поговорить про историю этих простых вкусностей. А в конце расскажем вам рецепт. Он простой до безобразия!

История сушек

Точно никто не знает, как именно появились эти мучные изделия. Но есть несколько теория.

Согласно первой, придумал сушки давно-давно один еврейский пекарь, который в знак своего восхищения решил подарить королю подарок в честь победы над турками. Король обожал лошадей, вот и сделал пекарь свой подарок в виде стремени. Со временем рецепт разошелся по всему миру, так сушки дошли и до нас.

Вторая теория гласит, что бублик появился в Белоруссии в городе Сморгонь. Во многих книгах даже встречаются такие упоминания. А создавали сушки для кого бы вы думали? Ни за что не догадаетесь. Для медведей, представляете? Была такая «Медвежья академия», вот для ее мишек сушки и делали.

После, в советское время, сушки начали заготавливать на зиму. Чтобы всегда было, с чем чай выпить. Много историй, связанных с тем, как сушки спасали людей от голода — кто-то их с собой в морское плавание брал, кто-то просто переживал голодные годы. Многих сушки спасали.

А что сейчас? Сейчас на полках магазинов столько сладостей к чаю, что о сушках постепенно забывают. Очень жаль.

Рецепт сушек

Сушки: история и рецепт
 

Если не хотите покупать сушки, но и забывать тоже эту закуску не планируете, вот вам очень простой рецепт:

  • Смешайте два стакана муки, 0,5 стакана воды, одно яйцо и щепотку соли.
  • Замесите не липкое, но и не крутое тесто и оставьте на час.
  • Дальше и теста сформируйте сушки.
  • В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте 1 ч.л. сахара и доведите до кипения.
  • Кидайте в кипящую воду сушки. Но не слишком много, чтобы они не слиплись.
  • Варите 1-2 минуты (пока не всплывут).
  • Выложите их на противень и «сушите» в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 минут. Все!

Приятного чаепития.

1 июля 2024, 11:17