Свекольный порошок: зачем он нужен и как его приготовить
Стиль жизни
Вы когда-нибудь слышали про свекольный порошок? Нет? Тогда сейчас мы вам о нем все расскажем. Штука полезная!
Во-первых, свекольный порошок полезен для работы нашего с вами мозга. Во-вторых, есть очень много вариантов использовать его в кулинарии. Загибайте пальчики:
можно использовать в качестве натурального красителя для борща, соуса, кремов, фарша и т.д;
приготовить смузи;
использовать как добавку для выпечки;
посыпать торт, например. Он будет идеально бархатным;
придать блюду сладковатый вкус вместо классического сахара;
смешать с водой и получить сок;
приготовить овощное пюре;
окрасить глазурь тоже можно с помощью этого чудо-порошка.
Как приготовить порошок из свеклы
Свеклу моем и варим до готовности. После этого очищаем.
Нарезаем тонкими пластинами и сушим. Делать это можно либо в духовке, либо на специальной сушилке.