Свекольный порошок: зачем он нужен и как его приготовить

Свекольный порошок
Вы когда-нибудь слышали про свекольный порошок? Нет? Тогда сейчас мы вам о нем все расскажем. Штука полезная!

Во-первых, свекольный порошок полезен для работы нашего с вами мозга. Во-вторых, есть очень много вариантов использовать его в кулинарии. Загибайте пальчики:

  • можно использовать в качестве натурального красителя для борща, соуса, кремов, фарша и т.д;
  • приготовить смузи;
  • использовать как добавку для выпечки;
  • посыпать торт, например. Он будет идеально бархатным;
  • придать блюду сладковатый вкус вместо классического сахара;
  • смешать с водой и получить сок;
  • приготовить овощное пюре;
  • окрасить глазурь тоже можно с помощью этого чудо-порошка.

Как приготовить порошок из свеклы

  • Свеклу моем и варим до готовности. После этого очищаем.
  • Нарезаем тонкими пластинами и сушим. Делать это можно либо в духовке, либо на специальной сушилке.
  • Остужаем и пропускаем через кофемолку.

Все! Свекольный порошок готов.

20 октября 2024, 11:20