Такие хрустящие кабачки вы еще никогда не пробовали

Готовим хрустящие кабачки
Готовим хрустящие кабачки
Хоть сейчас и не сезон кабачков, но на рынках и в магазинах их можно покупать круглый год. Но мало просто купить, нужно ведь и приготовить их вкусно. Нашли для вас очень интересный рецепт.

Кабачки получаются хрустящими, и готовятся очень быстро.

Все, что вам нужно — это, собственно, кабачок, соль, мука, вода и растительное масло.

  • Нарезаем кабачок кружочками.
  • Солим и оставляем на пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Засыпаем муку в пакет и туда же кладем кусочки кабачка.
  • Хорошенько трясем, чтобы каждый кабачок оказался окутанным в муку.
«Готовим
 
  • Опускаем кружочки кабачка в воду и кладем на сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон до полной готовности.
«Готовим
 

При таком способе мука плотно прилегает к кабачку и получается корочка. Бонусом — мука в масле не горит.

13 мая 2024, 10:00