Такую окрошку вы точно ещё не пробовали: приготовьте, пока не закончилось лето

Такую окрошку вы точно ещё не пробовали: приготовьте, пока не закончилось лето
Окрошка по новому рецепту, который точно оценит большинство мужчин. Ведь вместо кваса или кефира, блюдо нужно заправить пивом из ржаного солода. Конечно же, безалкогольным.

Выбирайте сорт с лёгкой горечью и умеренной кислинкой. Если не любите ржаное, возьмите напиток на пшеничной основе. Именно он хорошо сочетается с овощами и гармонично дополняет их, не перебивая вкус. В итоге обычная окрошка станет более насыщенным блюдом со своим оригинальным букетом.

Для приготовления вам потребуются:

  • варёные яйца — 4 штуки,
  • варёный картофель — 2 штуки,
  • докторская колбаса или отварная говядина — 250 грамм,
  • свежие огурцы — 2 штуки,
  • редиска — половина стандартного пучка,
  • зелёный лук, укроп — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сметана — по вкусу.

Очистите картофель и яйца, а затем порубите их кубиками. Отварную говядину или колбасу нарежьте кусочками такого же размера. Редис и огурцы тщательно вымойте и нашинкуйте соломкой.

Теперь смешайте все ингредиенты и разложите на порции. Заливать окрошку пивом нужно в тарелке перед самой подачей, чтобы напиток не пенился слишком сильно и не растерял основной вкус.

Зелень тоже хорошенько вымойте, затем порубите и слегка помните толкушкой для пюре, чтобы она была более сочной. Добавляйте измельчённые лук и укроп в уже готовое блюдо, чтобы сохранить весь аромат.

При желании можно дополнить окрошку на пиве сметаной, горчицей, хреном и щепоткой соли. Если не хватает кислинки, влейте в тарелку чайную ложку лимонного сока. Но если правильно подобрать сорт напитка, блюдо получится самодостаточным и насыщенным без лишних компонентов.

2 августа 2024, 11:05