Тархун, барбарис и зверобой: отличная замена надоевшему «Мохито» с мятой и прочим попсовым лимонадам

Из чего делают экзотические народные лимонады
Лимонад — это совсем не про воду с лимоном и сахаром. Точнее, про неё, конечно, тоже, но зачем вспоминать об этой скуке, когда есть много других необычных, но уже ставших народными, напитков. Как насчёт освежающего лимонада с эстрагоном? А со зверобоем?

«Тархун»

Эстрагон — главный ингредиент известного каждому лимонада «Тархун». Его мелко рубят и добавляют в напиток — отсюда и насыщенный зелёный цвет, и необычный характерный вкус.

«Из
 

Отличным дополнением к эстрагону в лимонадах могут стать лимон с мятой и клубника. Первые два сделают напиток более освежающим, а клубника добавит сладость и аромат.

«Барбарис»

Знаменитый лимонад «Барбарис» готовят, ну надо же, из барбариса! Причём использованы могут быть ягоды в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Сначала из них варят сироп, а затем разбавляют его простой или газированной водой в зависимости от предпочтений.

«Из
 

«Дюшес»

Любимый всеми с детства «Дюшес» делают из груши. Фрукты измельчают в блендере, делают из них сироп, процеживают и смешивают с водой. Также лимонад отлично дополняют сок лимона и мята.

«Из
 

«Байкал»

Один из самых вкусных и самых сложных в приготовлении лимонадов. Он настоен на целой куче трав: на зверобое, корне солодки, иголках пихты и элеутерококке. Собрать все эти ингредиенты вместе непросто, зато, если лимонад натуральный, без добавления химикатов и лишнего сахара, напиток получится удивительно полезным.

«Из
 

«Буратино»

Варится из сиропа ягод бузины и цитрусовых. Цитрусовые могут быть любыми: лимон, апельсин, мандарин, все будет одинаково вкусно и необычно. Но в классическом рецепте использовался именно лимон.

«Из
 

29 апреля 2024, 08:00