Топ-5 рецептов моченых яблок: пальчики оближете

Топ-5 рецептов моченых яблок: пальчики оближите
Моченые яблоки — это суперзакуска! Собрали для вас несколько рецептов. Читайте, выбирайте и все попробуйте! А там уж поймете, на каком остановиться именно вам.

Принцип и полезные свойства моченых яблок мы рассказывали ранее. Так что перейдём сразу к рецептикам.

С медом и мятой

С медом и мятой
 
  • В емкость сначала кладем листья смородины. Слой должен быть тонким.
  • Сверху кладем яблоки — в два слоя.
  • Покрываем их листьями вишни и снова кладем два слоя яблок.
  • Теперь накрываем их мятой и снова кладем яблоки, и накрываем их веточками мяты. Лучше положить какой-то «груз», чтобы веточки оставались на месте.

Готовим рассол: 200-300 г меда, 150 г соли и 100 г ржаной муки. Все это растворяем кипяченой воде и оставляем остывать.

Как только рассол станет холоднее, заливаем его в емкость с яблоками. Здесь-то нам грузики и помогут — веточки никуда не слетят.

Оставляем на 4-6 недель и следим, чтобы все ингредиенты были в рассоле. Храним при температуре +15-18ºС.

С капустой и морковкой

  • Очищаем и измельчаем 2-3 моркови на терке.
  • Шинкуем капусту и смешиваем ее с морковкой, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли.
  • Отжимаем руками до тех пор, пока не появится сок. Сок не выливаем, а оставляем в отдельной емкости.
  • Перекладываем все это в банку и кладем яблоки. Между овощной смесью и яблоками не должно быть щелей.
  • Теперь сверху нужно положить пару слоем листьев капусты и добавить тот самый сок.

Если вдруг вам не хватает сока, сделайте рассол: на 1 стакан воды вам понадобится по 1 ст.л соли и сахара.

Накрываем тарелкой и оставляем на две недели. Храним при комнатной температуре. После убираем в холод и храним еще две недели.

Топ-5 рецептов моченых яблок: пальчики оближите
 

Кислые моченые яблочки

  • Моем яблоки и складываем их в банку.
  • Заливаем раствор воды, соли и сахара.
  • Все это накрываем крышкой и оставляем на несколько недель.

Моченые яблоки с рябиной

  • Хорошо моем яблоки и рябину. Складываем в емкость.
  • В теплую воду добавляем мед и соль (вместо меда можно добавить сахар). Перемешиваем, чтобы все растворилось и ждем, когда остынет.
  • Добавляем воду к яблокам с рябиной и накрываем емкость чистой тканью.
  • Ставим в холодное место и ждем несколько недель.

С горчицей

  • Добавляем горчицу в воду, сюда же кладем сахар и соль. Доводим до кипения. После ждем, когда все остынет.
  • На дно емкость складываем листья смородины или вишни.
  • Сверху кладем яблоки и заливаем водой с горчицей.

Храним тоже в холоде несколько недель. После можно наслаждаться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

8 сентября 2024, 14:10