Сезон арбузов и дынь в самом разгаре, почему бы не научиться их резать красиво и аккуратно?
Первый способ
Для начала разрежьте арбуз пополам. После от половинки отрежьте ⅓ часть и вырежьте мякоть полностью. Но с корки ее не убираем.
Теперь мякоть нарезаем на кусочки, но так, чтобы они все еще держали форму арбуза.
После того, как мякоть разрезана на кусочки, передвиньте эти куски в шахматном порядке, но так, чтобы они были устойчивыми и не спадали с корки.
Теперь разрезаем дыню тоже пополам и удаляем семечки. Нарезаем дыню ломтиками и выкладываем ее к арбузу. Можно украсить тарелку другими фруктами и ягодами.
Второй способ
В арбузе вырезаем мякоть и на этот раз вытаскиваем ее с корки. Разрезаем мякоть на две части и нарезаем порционными кусочками.
Переходим к дыне: удаляем корку и нарезаем мякоть.
Теперь аккуратно выложите на тарелку арбуз и дыню. Можно также разнообразить тарелку фруктами и ягодами на ваш вкус.
Третий способ
В половинке арбуза нужно вырезать серединку и нарезать ее на кусочки. Сначала сделайте горизонтальные надрезы, а после – вертикальные, чтобы получились кусочки.
Теперь пройдитесь по кругу ножом, кусочки выложите на тарелку, а оставшуюся мякоть – в отдельную емкость (ее можно будет использовать для смузи).
Получившиеся кусочки нарезаем на более мелкие кубики.
После этого переходим к дыне и нарезаем мякоть такими же кусочками, как и у арбуза. Не забудьте удалить корку!
Если хотите, можете, опять же, добавить и другие фрукты. Все кусочки сложите в «ведрышко» из арбуза, которое мы до этого очищали от мякоти.
Приятного аппетита!
15 августа 2023, 21:30
Источник фото: Кадр из видео на YouTube. Канал Tasty Food, freepik.com