Турецкие лепешки: готовим быстро и вкусно, рецепт с фото от Марины Юдашкиной
Стиль жизни
Марина Юдашкина часто делится с поклонниками любимыми рецептами. Жена модельера отличная хозяйка и советует только то, что делает сама. На это раз она рассказала, как быстро и легко приготовить вкуснейшие турецкие лепешки.
Марина Юдашкина: "Как всегда делюсь быстрым и легким рецептом — турецкий постный хлеб (хоть хлеб и называется «постный» будьте внимательны, в составе присутствуют молочные продукты — прим.-ред.)".
Ингредиенты:
Мука - 400гр
Кефир - 250гр
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль и соду, влить кефир. Замешать тесто. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте руки маслом.
Поместите тесто в холодильник на 10 минут, затем раскатайте колбаску и разделите на 5 частей, каждую часть раскатать в лепешку.
Проткнуть вилкой по всему периметру, обжарить на сковороде без масла до румяной корочки, и смазать сливочным маслом, затем накрыть полотенцем и дать отдохнуть.