В чем польза специй помимо того, что они придают вкус блюду?

В чем польза специй
Казалось бы, вполне достаточно того, что специи делают блюдо более вкусным и ароматным. Но оказывается, у них еще есть ряд полезных свойств, о которых мы даже не догадывались!

Специи благоприятно влияют на наше здоровье и даже иногда могут вылечить! Вот некоторые из свойств:

  1. Противовоспалительные свойства: ими обладают некоторые приправы, такие как куркума и имбирь.
  2. Укрепление иммунной системы: в этом помогут чеснок, тимьян и розмарин.
  3. Улучшение пищеварения: в этом заслуга корицы и фенхеля. Они даже могут облегчить боли в животике.
  4. Способствуют снижению веса: некоторые специи, такие как кайенский перец, могут помочь ускорить обмен веществ.
  5. Облегчают зубную боль! Вы представляете? Оказывается, гвоздика содержит много антиоксидантов и определенные антисептические активные ингредиенты, которые помогают снять боль наших прекрасных зубчиков.

Но это не значит, что нужно без перерыва потреблять теперь специи. Напротив, чрезмерное потребление специй может вызвать побочные эффекты.

И еще: если у вас есть какие-то заболевания, то перед тем, как покупать специи, проконсультируйтесь с врачом! Вдруг вам какие-то приправы категорически нельзя употреблять.

23 марта 2024, 13:30