Вы всегда ели пиццу неправильно: вот в каком виде она вкуснее всего

Вы всегда ели пиццу неправильно
Праздник в большой компании, детский день рождения или вечер за просмотром сериалов — ароматная пицца будет на каждом столе желанным блюдом. Треугольные кусочки разлетятся за считаные минуты, пока не остыли. Однако существуют люди, которые предпочитают холодную закуску, вместо горячей.

Можно считать это вкусовщиной или чудачеством, но холодная пицца имеет море поклонников. И тому есть научное объяснение. В популярном блюде присутствуют продукты со специфическим запахом — лук или чеснок. Их добавляют ещё и для того, чтобы усилить остальные ингредиенты. После ночи в холодильнике вкус начинки становится в разы сильнее, а аромат раскрывается совсем по-другому.

Кроме того, остывшая закуска получается менее жирной. Ведь в холоде масло быстро застывает. Многим не нравится горячая пицца именно из-за лоснящихся пятен на руках. Также при низких температурах сильнее чувствуются солёные ингредиенты, а кислые, наоборот, становятся менее выраженными и сложными.

Свои особенности есть и у теста. В горячем виде мы наслаждаемся хрустящей корочкой, как приятным дополнением к начинке. Но холодное тесто успевает пропитаться овощными соками и приобретает особый, богатый вкус. В следующий раз обязательно отложите в холодильник пару кусочков пиццы и убедитесь в этом сами.

8 февраля 2024, 17:00