Венский пирог с вишней: рецепт из доступных каждому продуктов

Венский пирог с вишней: рецепт из доступных каждому продуктов
Вишневый пирог
Пирог с вишней готовится очень просто, а главное летом он обойдется вам в копейки, ведь ягоды можно собрать на даче. 

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 г;
  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 190 г;
  • Сахар (нужен мелкий) — 140 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Резанный миндаль — 20 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванильный экстракт, соль — по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к созданию пирога, включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Далее подготавливаем все ингредиенты: из вишен достаем косточки, муку просеиваем, сливочное масло размягчаем.

Взбиваем сливочное масло (не все, оставьте маленький кусочек, чтобы смазать форму для запекания) с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, разбиваем в тесто яйца. Добавляем половину муки, разрыхлитель, соль и ваниль. Всыпаем оставшуюся муку. Все хорошенько взбиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Берем вишню, сливаем с нее сок, а ягодки выкладываем на пирог.

Присыпаем сверху резаным миндалем и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда вишневый пирог готов, посыпаем его сахарной пудрой. Подавать к столу можно с чаем. Приятного аппетита!

3 августа 2023, 12:30