Зачем при посоле рыбы добавлять сахар

Зачем во время засолки рыбы использую сахар
Казалось бы, все просто — хочешь сделать засолку рыбы, используй соль! Все ведь логично. Но нет, некоторые рекомендуют добавлять еще и сахар. Спрашивается, зачем?

Оказывается, этот простой и не сразу всем понятный лайфхак делает посол рыбы просто восхитительным. Дело в том, что:

  • если вы будете добавлять по 30 г на 1 кг рыбки, то мясо получится безумно сочным.
  • еще саха не даст вам пересолить блюдо, если вдруг увлечетесь и насыпите больше соли, чем нужно. Сахар все гармонизирует.
  • Мясо останется очень нежным и эластичным, если добавить сахар. Без него филе и тушка станут жесткими.
  • Вкус рыбы раскрывается намного лучше, если в нее добавить сахар при посоле. При этом сладкого привкуса в мясе не будет.

Как правильно засаливать рыбу с сахаром

  • Сначала положите рыбку в глубокую емкость.
  • Приготовьте сам рассол: соотношение воды и соли 3 к 1.
  • Дождитесь, когда соль полностью растворится в воде и в этот момент добавьте сахар. Сюда же можно добавить и специи, например, кориандр, лавровый лист или перец.
  • Залейте полученным рассолом рыбку и оставьте на 10 дней в холодильнике.

Кстати, такой рассол можно делать не только для рыбки, но еще и для грибов или даже капусты!

2 августа 2024, 17:00