Зеленый суп из щавеля и шпината: очень простой рецепт, готовится за 20 минут
Стиль жизни
Летом очень хочется чего-нибудь легкого и витаминного. Попробуйте зеленый суп из щавеля, это необычная, но очень вкусная альтернатива традиционным летним супам.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт;
Салата латук — пучок;
Рукола — 1–2 горсти;
Щавель — 1–2 горсти;
Шпинат — 1 горсть;
Лук репчатый — 1 шт;
Лимон — 1/2 шт;
Зеленый базилик — 4 листа;
Фиолетовый базилик — 4 листа;
Овощной бульон —1 литр;
Сливочное масло —1 ст. л.;
Оливковое масло — 1 ст. л;
Сметана — 1 ст. л;
Соль — 1/2 ч. л.;
Домашние гренки или сухарики — горсть.
Приготовление:
Готовим бульон из овощей. Процеживаем его, нам понадобится только жидкость. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук чистим и мелко порубим.
Сливочное масло кладем в сотейник, растапливаем и обжариваем на нем лук чуть не доводя до готовности, солим, добавляем картофель, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим овощным бульоном.
Когда картофель сварится, добавляем порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, при необходимости подсаливаем и варим еще пару минут.
В суп погружаем блендер и все взбиваем. Если консистенция получилась слишком густая, то можно разбавить бульоном.
Из половинки лимона выжимаем сок прямо в суп. Все листья базилика рвем руками и кладем в суп.
При подаче на стол в разлитый по тарелкам суп кладем сухарики, сметану, и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита.