Зеленый суп из щавеля и шпината: очень простой рецепт, готовится за 20 минут

Зеленый суп из щавеля и шпината: очень простой рецепт, готовится за 20 минут
Зеленый суп
Летом очень хочется чего-нибудь легкого и витаминного. Попробуйте зеленый суп из щавеля, это необычная, но очень вкусная альтернатива традиционным летним супам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт;
  • Салата латук — пучок;
  • Рукола — 1–2 горсти;
  • Щавель — 1–2 горсти;
  • Шпинат — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Зеленый базилик — 4 листа;
  • Фиолетовый базилик — 4 листа;
  • Овощной бульон —1 литр;
  • Сливочное масло —1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Домашние гренки или сухарики — горсть.

Приготовление:

Готовим бульон из овощей. Процеживаем его, нам понадобится только жидкость. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук чистим и мелко порубим.

Сливочное масло кладем в сотейник, растапливаем и обжариваем на нем лук чуть не доводя до готовности, солим, добавляем картофель, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим овощным бульоном.

Когда картофель сварится, добавляем порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, при необходимости подсаливаем и варим еще пару минут. 

Зеленый суп из щавеля и шпината: очень простой рецепт, готовится за 20 минут

В суп погружаем блендер и все взбиваем. Если консистенция получилась слишком густая, то можно разбавить бульоном.

Из половинки лимона выжимаем сок прямо в суп. Все листья базилика рвем руками и кладем в суп. 

При подаче на стол в разлитый по тарелкам суп кладем сухарики, сметану, и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита.

5 августа 2023, 18:30