Как морковный суп спас тысячи детских жизней

Как морковный суп спас тысячи детских жизней
Вплоть до ХХ века гибель малышей не была редкостью — отчасти по этой причине люди стремились заводить больше детей. Считается, что одной из основных причин младенческой смертности была банальная диарея.

Всё изменил обычный морковный суп, впервые применённый в качестве лекарства австрийским педиатром Эрнестом Моро. Врач постоянно пытался найти простые способы помочь своим юным пациентам. Одним из его открытий стал морковный суп, приготовленный особым способом.

Для приготовления «супа профессора Моро» нужны всего три ингредиента: полкило очищенной моркови на литр воды и три грамма соли. Морковь необходимо варить очень долго, не менее 90 минут. Затем протереть через сито, добавить соль и залить получившееся пюре кипятком.

«Как
Все гениальное, порой, действительно просто 

Оказалось, что в приготовленной таким образом моркови содержатся особые вещества, которые препятствуют прикреплению болезнетворных бактерий к стенкам кишечника и тем самым позволяют излечить даже особенно тяжёлые случаи диареи у детей. Также это блюдо способствует и заживлению уже повреждённого кишечника.

Так простой суп всего из трёх ингредиентов спас тысячи детских жизней, а где-то спасает и до сих пор. Многие родители и теперь по рекомендации врачей покупают своим малышам морковное пюре в баночках, не подозревая, что его целебные свойства открыл австрийский педиатр, даже не удостоенный за это особенных наград.

1 апреля 2024, 17:00