Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Фаршированные перцы — блюдо, знакомое нам всем с детства. Готовятся они просто, а вкус — божественный. А если все сделать по рецепту Константина Ивлева, то это еще и предельно просто.

Ингредиенты:

  • Перец — 10 шт; 
  • Фарш мясной — 400 гр; 
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Рис отварной (краснодарский) — 200 гр;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Томаты пилати/пронто протертые — 150 гр;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Готовим мясной фарш, как на котлеты (рецепт от Ивлева тут). Рис отвариваем до полуготовности, кладем к фаршу и хорошо перемешиваем. 

Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

У перцев срезаем сердцевину с семенами, если семечки остались внутри, аккуратно их выбиваем.

Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Берем кастрюлю, дно промазываем растительным маслом. Перец плотно начиняем фаршем, не забывайте, что при тепловой обработке фарш уменьшится в объёме, поэтому накладывать начинку нужно не скупясь. Начиненные перцы укладываем в кастрюлю.

Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Готовим соус. В сливки добавляем соль и сахар. Томаты нам нужны итальянские протертые, а не густая томатная паста. Добавляем томаты к сливкам. Взбиваем все блендером. Заливаем соусом перец.

Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Плотно накрываем перец фольгой и делаем в фольге несколько дырочек, просто прокалывая ножом. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения. Как только перцы закипят, прикручиваем огонь до среднего и томим перцы ровно час.

Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Подавать можно поливая соусом, в котором перец томился. Приятного аппетита! 

13 мая 2023, 20:30