Кабачки вкуснее мяса: быстрый и полезный рецепт

Кабачки вкуснее мяса: быстрый и полезный рецепт
Кабачки вкуснее мяса
Не только мясо может быть сытным и вкусным. Если правильно приготовить, например, кабачки, они могут получиться даже лучше, чем мясо! Вот вам простой рецепт.

Три кабачка (если хотите, можно и больше) нужно очистить и отрезать у них нижний кончик. После этого на каждом кабачке сделайте надрезы таким образом, чтобы кусочки кабачка не отделялись от самого кабачка, а снизу образовывали своеобразную юбочку.

Кабачки вкуснее мяса: быстрый и полезный рецепт
Делаем надрезы на кабачке 

Читайте также: Секретный ингредиент самого вкусного и хрустящего жареного картофеля

Теперь складываем кабачки в емкость, солим и перчим по вкусу и оставляем на 15 минут.

Пока кабачки впитывают соль и перец, смешайте три яйца и майонез.

В отдельной емкости смешайте муку с панировочными сухарями и копченой паприкой. 

Возвращаемся к кабачкам. Слегка выжимаем из них сок руками, после окунаем в смесь муки с сухарями так, чтобы кабачок был полностью в этой смеси. Далее окунаем кабачки в яйца с майонезом. 

Кабачки вкуснее мяса: быстрый и полезный рецепт
Готовим кабачки 

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и кладем сюда наши кабачки. Закрываем крышку и на среднем огне жарим до появления золотистого цвета. 

Пока кабачки готовятся, натираем чеснок, добавляем нарезанный мелко укроп, охлажденную кипяченую воду и растительное масло, всё смешиваем.

Когда нижняя сторона кабачков зажарится, переворачиваем на другую сторогну, закрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут на медленном огне.

Кабачки вкуснее мяса: быстрый и полезный рецепт
Жарим кабачки 

Выкладываем кабачки на тарелку, обмазываем чесноком и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кабачки вкуснее мяса: быстрый и полезный рецепт
Вкусные кабачки

5 способов испортить пельмени и 10 способов сделать пельмени вкуснее

29 июля 2023, 20:00