Летний суп из сельдерея: рецепт, с которым справятся даже те, кто не умеет готовить

Суп из сельдерея
Суп из сельдерея
Суп из сельдерея — отличный выход для тех, то худеет, но хочет питаться разнообразно. Так же его можно есть в пост. Очень простой рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 200 г;
  • Лук-порей (только светлая часть) —35 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Семена фенхеля — 1/3 ч. л;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из любимых овощей. Вынимаем все овощи, процеживаем бульон и заливаем его назад в кастрюлю. К бульону добавляем семена фенхеля и провариваем 10 минут, затем снова процеживаем бульон.

Корень сельдерея чистим и режем на кусочки. Светлую часть лука-порея нарезаем кружками.

В горячий бульон добавляем сельдерей и порей, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Когда сельдерей и порей будут почти готовы, солим суп.

Отваренные овощи вынимаем из бульона, кладем их в блендер. Зубчик чеснока запекаем в духовке или чуть обжариваем на сковороде. Добавляем чеснок в блендер с овощами и, подливая частями бульон, измельчаем все в пюре.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и прогреваем на маленьком огне около 5 минут. Суп готов! Подавать его можно с крекерами из кабачков. Приятного аппетита.

2 августа 2023, 22:00