Салат из хрустящих баклажанов: удивительно простой рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Салат из хрустящих баклажанов - это блюдо паназиатской кухни. Многие считают, что его можно попробовать только в ресторанах. Но это не так. Шеф Константин Ивлев раскрывает невероятно простой рецепт салата из синеньких.
Для начала готовим соус. Сладкий чили наливаем в миску, добавляем кунжутное масло, сок лайма и мелко нарубленный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и соус для салата готов.
Берем баклажаны, удаляем хвостик и чистим от кожицы. Нарезаем синенький небольшими кусочками.
Помидоры режем такими же кусочками, как баклажан, кладем их в миску, в которой замешиваем салат. Арахис дробим ножом и отправляем к помидорам, мелко нарезаем кинзу.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю или вок и очень хорошо разогреваем. Когда масло раскалилось, чуть убавляем температуру. Баклажаны обильно посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем и опускаем в раскаленное масло.
Жарим баклажаны до золотистого цвета. Достаем синенькие и кладем их на бумажную салфетку, слегка солим.
После чего отправляем баклажаны в миску с основой салата. Добавляем пару столовых ложек соуса и тщательно все перемешиваем.