Не только мясо может быть сытным и вкусным. Если правильно приготовить, например, кабачки, они могут получиться даже лучше, чем мясо! Вот вам простой рецепт.
Три кабачка (если хотите, можно и больше) нужно очистить и отрезать у них нижний кончик. После этого на каждом кабачке сделайте надрезы таким образом, чтобы кусочки кабачка не отделялись от самого кабачка, а снизу образовывали своеобразную юбочку.
Теперь складываем кабачки в емкость, солим и перчим по вкусу и оставляем на 15 минут.
Пока кабачки впитывают соль и перец, смешайте три яйца и майонез.
В отдельной емкости смешайте муку с панировочными сухарями и копченой паприкой.
Возвращаемся к кабачкам. Слегка выжимаем из них сок руками, после окунаем в смесь муки с сухарями так, чтобы кабачок был полностью в этой смеси. Далее окунаем кабачки в яйца с майонезом.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и кладем сюда наши кабачки. Закрываем крышку и на среднем огне жарим до появления золотистого цвета.
Пока кабачки готовятся, натираем чеснок, добавляем нарезанный мелко укроп, охлажденную кипяченую воду и растительное масло, всё смешиваем.
Когда нижняя сторона кабачков зажарится, переворачиваем на другую сторогну, закрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут на медленном огне.
Выкладываем кабачки на тарелку, обмазываем чесноком и можно подавать на стол. Приятного аппетита!